Sopa de lentejas con champiñones
Hacer sopas nutritivas es muy sencillo, la sopa de lentejas es ideal para la cena y la sopa de frijoles perfecta para compartir en familia.
Ingredientes (porciones 4 personas)
- 15 ml aceite de oliva
- 1 cebolla grande, pelada y picada finamente
- 250g de tocino o lonjas de puerco ahumadas, en rebanadas
- 2 dientes de ajo, pelados y picados
- Manojo de perejil, picado
- 150g de champiñones pequeños, en trocitos
- 250g de lentejas de tu elección, lavadas
- 1 barra de apio, rebanada
- Caldo o agua
- Limón al gusto
- Hojas de menta, al gusto
Instrucciones
- Calienta el aceite de oliva en una olla de base pesada a fuego medio y añade las cebollas, el apio, las lonjas de puerco o tocino, el ajo y el perejil.
- Saltea suavemente por 5 minutos antes de añadir los champiñones. Después saltea otros 5 minutos.
- Agrega las lentejas y cubre con agua o caldo. Cocina a fuego lento durante unos 30 minutos.
- Sazona la sopa y añade jugo de limón y menta al gusto.
- Sirve con pan y queso cheddar fuerte para una cena más fuerte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario